Солевая наркомания

В последнее время Россию практически наводнили совершенно новейшие наркотические вещества, при изготовлении которых не требуется никакое растительное сырье. Поэтому, даже совершенно крохотный, химический заводик сумеет производить их в промышленных масштабах. Например, наркотические вещества, какие сейчас изготавливаются в Китае, наводнили Сибирь, Дальний Восток, Урал, а, может, уже проникли на европейскую сторону России. Они совершенно легально перевозятся через границу (как в виде простых компонентов, так и в приготовленном состоянии), без проблем пересылаются по почте, массово распространяются по интернету. Эти вещества рекламируются, как разрешенные курительные смеси или легальные порошки и смеси. К огорчению, в нашей стране некоторое количество лет назад, такие "СОЛИ" продавались полностью законно и прочно завладели рынком, их продавцы смогли сотворить собственную дилерскую сеть, незначительно потеснив героин.

Эти наркотические вещества доступными родителям, полицейским или учителям средствами обнаружить невозможно. Очень трудно доказать такое наркотическое состояние у водителя, совершившего трагедию или спортсмена, который употребил этот наркотик во время соревнования; что еще ужаснее, у ребенка, который возвратился из школы в непонятном состоянии. Их химико-физические индивидуальности таковы, что наркоман обходится без шприца. Вылечить употреблявших соли людей можно лишь, обратившись в реабилитационный центр. Эти синтетические наркотики легко всасываются в любые слизистые поверхности в организме человека; их разрешено курить, нюхать как кокаин, помещать в прямую кишку и во влагалище. Они без осадка растворяются во всевозможных напитках. В Новосибирске эти наркотические вещества стали прибавлять в "насвай". У них отсутствуют привкус, цвет и запах. Действующее количество (доза) в десятки раз меньше, чем у канабиоидов или опиатов, достаточно лишь 5-10 миллиграмм. Также у синтетических наркотиков токсический порог гораздо ниже, чем у наркотиков опиатов.

Потому смертельные случаи от передозировок происходят гораздо реже. У наркотиков синтетической группы есть одна нехорошая изюминка: героиновые наркоманы с солидным стажем безболезненно и просто пересаживаются на синтетику, при этом влечение к героину уходит на обратный план потому, что заменяется непреодолимым стремлением к новому виду наркотика. В России они получили заглавие "СОЛИ", но существует и множество других маскирующих заглавий: "Соль для ванн", "анти еж", "TU", "анти енот", "эйфория", "прыть", "нептун", "Ягуар", "barnyi", "coco", МДПВ, cristalius twist, cristalius, cristalius sex, miff, cristalius love, ivory wave, liquid snow berry, charge+, spice, snow blow и прочие.

Главная опасность «солей» в том, что синтетические наркотические вещества, в отличие от растительных, в организме не метаболизируются, т. е., не разрушаются и очень медленно выводятся. А некие виды таких наркотиков не выводятся совсем из организма человека. Всего одна доза( это 0,01г) будет действовать несколько суток. У человека возникает ощущение эйфории и легкости, завышенное чувство собственного могущества, силы или сверхспособностей. Спать совсем не возможно. После 1-го применения бессонница может длиться до трех суток, а в периоды "марафона" - до двух недель. Активность необычайно зашкаливает. Когда действие синтетического наркотического вещества кончается, человеку становится ужасно, появляется желание куда-то нестись в поисках новой дозы наркотика. В периоды потребления "СОЛИ" и позже может быть появление разнообразных галлюцинаций. Например, один солевой наркоман, который больше месяца не употреблял "соль", рассказал, что "в палату к нему залетел вертолет и колотит по голове своими лопастями". Не так давно по телевизионному каналу "ИноТВ" директор ФСКН Виктор Иванов, - сказал: "Я считаю такие "соли для ванн" очень опасными наркотическими веществами. Тот, кто когда-либо на них подсядет, практически уже не способен возвратиться в нормальное общество".

Любые наркотики в первую очередность расстраивают мышление человека. Нижайшие оперативные способности интеллекта вкупе с общей растерянностью, невыполнимостью собрать мысли и сконцентрироваться на чем–то конкретно. Очень шибко страдает функция ВНИМАНИЕ, пациенты, некоторое количество месяцев не принимавшие "СОЛИ", не имеют возможности до конца сосредоточиться на теме разговора, а некоторые из них не в состоянии даже разговаривать. Так же сильно нарушается ПАМЯТЬ, очень страдает оперативная и временная память. Фактически необратимо расстраивается СОН. У солевых наркоманов, прекративших употребление синтетических наркотических веществ, обычный физиологический сон не появляется долгие месяцы и становится нормальным только после спец лечения.

Наркоманы, подсевшие на " СОЛЬ " наркоманами себя не считают! Они находятся в совершенной уверенности, что могут кинуть употреблять " СОЛЬ " в хоть какой момент. И настолько в этом убеждены, что товарищи или родственники реально и разумно могут оценить ситуацию очень поздно, когда таковой наркоман шагает в раскрытое окно на высоком этаже или скачет под поезд. В настроении наркомана преобладает РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, на фоне ОБЩЕЙ РАСТЕРЯННОСТИ, а так же чувствуется неспособность адекватно и верно оценивать жизненные ситуации. Частенько возникает параноидный синдром: розыски скрытой угрозы, недоверчивость, всюду мерещится заговор, в темноте стращают шевелящиеся тени, в голове образовываются чокнутые логические цепочки. В вебе описывается недавно показанный, совершенно новый евнухоидизм, который отсутствует в учебниках по психиатрии, вышеназванный как " поискунчик " – псевдомысль. Это некий потерявшийся предмет, чрезвычайно необходимый, находится конкретно в этом месте. Наркоман может опрокинуть с ног на голову всю квартиру, сумку и т. д. и т. п. в розысках придуманного предмета.

При снаружи кажущемся правильном поведении, преданных ориентациях на местах и во времени, фактически правильных и адекватных ответах на обыкновенные вопросы – пропадает вероятность объяснить переносный значение простейших поговорок, пристально сосредоточиться на какой-либо определенной теме разговоры, понять и правильно поставить собственное состояние. Пациенты как как будто впадают в детство, начинают привередничать, пугаться и плакать. Состояние наркомана начинает напоминать синдром, который психиатры называли " Салонный глупец ".

Мотивации к использованию наркотических средств по нраву своему различны при героиновой и солевой наркомании, хоть и фактически одинаково сильны. Влечение или " влечение ", которая сопровождает героинового наркомана на протяжении всей жизни, без спец лечения не исчезнет даже опосля долгих лет прекращения применять героин, а только обретает приступообразный нрав. Выжившие наркоманы с солидным стажем, героин колют совершенно не для удовольствия, а чтобы хоть как – то прогонять.

"СОЛЬ", такого состояния не вызывает, но, рожает другую мотивацию: - это большущее желание снова и опять испытывать кайф всемогущества, заняться сексом с более колоритными ощущениями, побеждать слабость, страх и подавленность. " Солевая " подневольность настолько сильно завышает степень оценки норм поведения, что обыденное адекватное состояние с его обыкновенными радостями кажется безликим и глупым, серым. Взамен охота испытывать постоянный драйв, оживляя себя на стимуляторах.

Чрезвычайно опасны и вредоносны синтетические наркотики для женщин. Потому что " СОЛЬ " способна увеличивать сексуальные ощущения. Только позже удовольствие можно станет испытать только с наркотиком. Синтетические наркотики как бы "одалживают" неприкосновенные запасы человечного организма, но долговой процент до таковой степени высок, что нет даже малюсенькой веры, что когда-либо возвратить таковой кредит.

"Солевого наркомана" ассоциируют с безнадежно проигравшимся азартным игроком в игре в карты, который закладывает все на свете, в вере отыграться. Но, к сожалению, синтетические наркотические вещества "избавляться" никому не позволят. Сроки исцеления при солевой зависимости еще дольше, чем при героиновой. По понятным факторам, надежды на полное излечивание и восстановление личности выгораживаются далеко не всегда. " Соль " действует вкрадчиво, обнажая разные расстройства поведения и разума, когда уже ничего изготовить невозможно. Потому что, наружная оболочка зависимого от " синтетики " человека может сберегаться даже при значительной внутренней выхолощенности.

Лечение зависимости от соли нереально сложно и занимает много времени, и значительных результатов можно добиться лишь обратившись в специальный реабилитационный центр. При наружных формальных признаках психического здоровья, юный человек, всего некоторое количество месяцев употреблявший "соли", открывает полную невозможность правильно оценивать себя, приноровиться к окружающей действительности, без помощи других существовать, зарабатывать на жизнь.

 
Сертификаты
Благодарственные письма

Квалификационный отбор


Сотрудники Фонда «Здоровая нация» г. Уфа посетили с благотворительной акцией благотворительный фонд «Наши дети» г. Уфа поздравили детишек от 1-го месяца до 1-го года, праздник должен быть в каждом доме.
ПОДРОБНЕЕ..


Сотрудники БФ «Здоровая Нация» г. Уфа провели благотворительную акцию совместно с Фондом «С Любовью» для детей младшего возраста.
ПОДРОБНЕЕ..


Вопросы реабилитации и ресоциализации обсудили в формате видеоконференцсвязи.
ПОДРОБНЕЕ..


Национальный Антинаркотический Союз провел круглый стол по теме «Организация эффективного механизма взаимодействия государственной наркологической службы Республики Башкортостан с негосударственными центрами социальной реабилитации».
ПОДРОБНЕЕ..



Грамота за участие в турнире по футболу
Партнёры
ФСКН по Республике Башкортостан.
Фонд "Наши Дети".
Ассоциация реабилитационных центров при госнаркоконтроле по республике Башкортостан.
Госнаркоконтроль России.
Ассоциация реабилитационных центров "Созидание".
БашГосУниверситет.
Профессор Ванесян.А.С.
Профессор Юлдашев.В.Л.
Писатель-публицист Иванов.А.А.
Клиника "Здоровье".