23.01.2019

В Уфе полицейского обвинили во взяточничестве и попытке сбыта наркотиков

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции и его сообщников, сообщила пресс-служба прокуратуры РБ.

В 2017 году 27-летний сотрудник полиции скрыл факт хранения наркотических веществ за взятку в размере 150 тыс. рублей. Полицейский решил «наказать» наркопотребителя по-своему, отобрав у него смартфон. Полицейский также помог избежать уголовного наказания другому подозреваемому. Сумма его «освобождения» стоила 50 тыс. рублей.

На счету у злоумышленника, помимо взяточничества, числится избиение. Однажды прохожий спросил у полицейского, патрулирующего улицы, о графике движения общественного транспорта, но вместо ответа получил побои.

В январе 2018 года сотрудник правоохранительных органов пошел еще дальше. Он организовал наркобизнес в Советском районе, на подконтрольной ему территории. В дело были вовлечены ранее задержанные им наркопотребители, оперуполномоченный отдела уголовного розыска и стажер полиции. В их планы входил сбыт наркотиков с помощью Telegram.

Преступников задержали после обыска. В автомобиле одного из членов группировки было обнаружено около 2 г наркотиков. Обвиняемые не признали вину в совершении преступления. После рассмотрения обвинительного заключения дело будет направлено в суд.

И это сотрудник полиции. Который должен защищать нас, а не торговать смертью. На сегодняшний день мы не защищены, мы в опасности. Вокруг нас торгуют смертью. Под воздействием которой человек заболевает страшной неизлечимой и прогрессирующей болезнью зависимостью. В начале конечно кажется что это не про меня, это пройдет, я смогу контролировать. Я смогу совмещать это со всеми сферами своей жизни. Но постепенно сферы рушатся, потерянная работа, слезы близких. И человек опускается все глубже, все ниже. Но справиться сам уже не в силах. И порой на пороге смерти кажется что он справиться сам. И наступает момент когда человек не может жить и с наркотиками (алкоголем) и без них. И кажется нет выхода. НО ОН ЕСТЬ. Человеку нужна помощь, помощь квалифицированы специалистов. И тех людей которые уже получили помощь и справились со своим недугом. Нужна длительная реабилитация. Ведь человек употреблял очень долго, и зависимость ставила его на колени тоже долгий период времени. Но по прошествии реабилитации жизнь людей меняется. И они становятся полноценными членами общества. И восстанавливают все сферы своей жизни. Звоните нам мы поможем. Мы вернем человека к жизни. К полноценной и свободной жизни.


Возврат к списку