02.12.2018

В школах Уфы установлены ящики для сообщений о местах продажи наркотиков

В Уфе полицейские предложили школьникам и студентам помочь в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, сообщает МВД по РБ.

В рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью» в учебных заведениях города были установлены ящики для анонимных сообщений. Учащиеся могут написать записку с указанием возможных мест распространения наркотиков, наркопритонов и лиц, занимающихся продажей и употреблением наркотиков.

Также о подобных случаях полицейские предлагают сообщать по круглосуточному телефону доверия МВД: 8 (347) 279-32-92.

«Сотрудники полиции рассчитывают на бдительность и гражданскую позицию молодежи. Принимайте активное участие в подобных мероприятиях – проблему наркомании можно решить только сообща и общими силами», – сообщили в полиции.

А что делать если уже поздно и ваш близкий уже попал под воздействия этой страшной болезни зависимости? Когда мы слышим выражение - алкоголизм или наркомания, то в первую очередь представляем либо само употребление, либо его последствия. А про человека зависимого говорим что он плохой или конченый. Самые распространенные из них, что зависимые - это слабовольные, аморальные, распущенные люди.И мало кто задумывается о том, что это болезнь. Хроническая и неизлечимая. И само употребление, это всего лишь следствие болезни, ее видимая часть. На самом деле все гораздо глубже и серьезнее. Просто прекратить употребления не поможет. Без лечения процесс будет запущен вновь. Хотя болезнь не излечимая, но с ней можно жить. Жить трезво.Для этого нужен процесс восстановления психологической и духовной сферы. Практика показывает, что дома, в одиночку это практически не возможно. Не говоря уже и о других разрушившихся сфер жизни. Звоните нам мы знаем как это сделать? Мы поможем, мы работаем с самыми тяжелыми и порой казалось бы безнадежными случаями.


Возврат к списку