03.02.2019

В Башкирии пьяный отец зарезал сына за алкоголизм

В Нефтекамске перед судом предстал 58-летний мужчина, обвиняемый в убийстве сына, сообщает пресс-служба Верховного суда РБ.

По материалам дела, в мае этого года отец с сыном распивали спиртное у себя дома. В определенный момент отец стал высказывать сыну претензии, что тот пьет и не работает. В ответ на обвинения парень ударил отца по голове бутылкой, а последний, достав из сумки нож, стал бить им сына, ударив не менее шести раз. От полученных ран сын вскоре скончался.

Решением суда обвиняемого признали виновным, ему было избрано наказание в виде шести лет строгого режима.

Алкоголь это страшный яд не менее страшный чем наркотики. Который лишает человека всех чувств, родственных связей. Медленно убивает человека. Он просто диградирует и превращаеться в овощь. Ничего не остановит действущего алкоголика перед тягой к бутылке. А когда человек употребит он превращаеться в демона который уже не может владеть собой и отвечать за свои действия. И способен на все, даже на убийство. А с утра даже и не помнит что сотворил. Но уже поздно, впереди только тюрьма, больница и смерть. Опасность зависимости для самого человека заключается, прежде всего, в многочисленном поражении внутренних органов. Развивается алкогольный цирроз печени, нарушается работа сердца, повреждаются сосуды, растет риск возникновения онкологических заболеваний. В случае запойного пивного алкоголизма на 2-3 день после отказа от спиртного может возникнуть алкогольный психоз, который еще называют белой горячкой. Это опасное состояние для самого больного и окружающих, поэтому ему требуется неотложная медицинская помощь.

Но страдает не только зависимый но и близкие ему люди. Это горе для всей семьи. Но все же выход есть. Медицинская помощь и таблетки тут не помогут. Нужна психологическая помощь. Нужно решать причины того что привело к этому. И вернуть человека к нормальной жизни. Поможет длительная Реабилитация.


Возврат к списку