22.12.2018

В Башкирии продавщицу будут судить по уголовной статье за продажу алкоголя подростку

В Янаульском районе Башкирии перед судом предстанет 46-летняя продавщица магазина, обвиняемая по статье УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». Об этом сообщает прокуратура РБ.

По материалам дела, продавщица магазина «Купец» в августе продала алкогольный коктейль 17-летнему подростку. Позже она призналась, что заметила, что парень выглядел моложе 18 лет, но не стала просить предъявить паспорт. Другая покупательница, социальный педагог в школе, вызвала полицию.

Ранее продавщица уже привлекалась к ответственности за аналогичное нарушение и заплатила штраф в размере 15 тысяч рублей. По факту повторного нарушения было возбуждено уголовное дело. Уголовное дело направлено в суд.

Да зачастую наши продавцы не особо заморачиваются и спрашивают документ. Главная цель продать. А не сказать что это плохо, это нельзя. Да ладно ведь все равно когда нибудь начнет пить. И не задумываясь о том что у ребенка развивается страшная неизлечимая болезнь зависимость. Отношение к алкоголю в нашем обществе лояльное и он везде доступен. И тяжело донести ребенку что это страшное зло. Ничем не лучше чем наркотики, а даже страшнее. Ведь в начале кажется что все хорошо все под контролем, но нет. Потом разрушенные семьи и жизни. И если вовремя не обратиться к специалистам, то болезнь будет развиваться и потом все будет гораздо тяжелее. Но мы знаем как помочь вам. Вот 5 признаков по которым вы можете сделать первоначальный вывод.

1) Потеря контроля над выпитым.

2) Вечно подавленное настроение в трезвости.

3) Резкая смена настроения при возможности выпить.

4) Отрицание алкоголизма.

5) Использование любой возможности выпить.

Если эти признаки есть у вас или у вашего близкого. Звоните нам пока не поздно!


Возврат к списку