03.01.2019

Готовятся к главной ночи в году и врачи. А также милиционеры и пожарные.

До Нового года осталось всего ничего: во многих семьях уже наряжены елки, закуплены подарки и припасены запасы алкоголя на празднование торжества. Готовятся к главной ночи в году и врачи. А также милиционеры и пожарные.

Глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что только за 31 декабря число погибших выросло на 30% по сравнению с обычными днями, а в последующие праздничные дни эта печальная цифра будет только увеличиваться. Например, в новогодние дни число погибших при пожарах вырастает в три раза. А что касается вышеупомянутой пиротехники, за новогоднюю ночь огстались без глаз 17 человек. Естественно, если человек трезв и в состоянии себя контролировать, то и с сигаретой он не заснет, и с петардами будет обращаться осторожно. Что уж говорить о ссорах по пустяковым поводам, перерастающих в поножовщины и даже перестрелки. Именно страсть к выпивке становится превопричиной трагедии в подобных ситуациях.

Помимо гибели в результате несчастных случаев и в драках люди умирают и просто от бесконтрольного употребления алкоголя. Здесь стоит особо отметить, что речь идет не об отравлении "паленой" водкой, а о чрезмерном количестве выпитого.

В больницах уже привыкли к ежегодному наплыву пациентов. Постоянное употребление алкоголя в течение почти двух недель постновогодних посиделок оказывает губительное воздействие на организм. Обостряются хронические недуги, к примеру гипертония, и сердечно-сосудистые заболевания. У человека может случиться инфаркт, когда он выйдет на работу и столкнется с нагрузкой, от которой отвык за праздники. "Умереть от отравления алкоголем можно в любом возрасте, даже в молодом, например, в результате кардиомиопатии. Это синдром "внезапной смерти", который вызывает острое токсическое отравление алкоголем". Большинство убийств и самоубийств в России совершается в состоянии алкогольного отравления, ведь выпивка не только повышает агрессивность, но и отключает чувство самоконтроля. Тем же, кто совладает с собой и с зеленым змием и благополучно проснется на следующее утро после новогоднего застолья, а таких, конечно же, будет подавляющее большинство, остается побороть последнюю праздничную напасть - похмелье. И у многих похмиляться это значит снова пуститься в круговорот пьянства. И остановиться уже не возможно. Только при помощи медицинского вмешательства. Но корень проблемы не в этом. Алкоголизм это болезнь, страшная болезнь. И требует длительной реабилитации. Выход есть.


Возврат к списку